БЕРКЛИЙСКИЕ ВЕЧЕРА

Дорогие друзья!

Русская Программа «Кругозор» приглашает вас на

«Берклийские вечера»

22 октября в 2 pm

в помещении

Berkeley Public Library

West Branch / Meeting Room

по адресу:

1125 University Ave

Berkeley, CA 94704

Вход свободный

Уже больше года в Беркли появилась традиция устраивать чаепития, где можно послушать интересных людей, которым есть чем поделиться с окружающими.
«Берклийские вечера» организовываются Русской программой “Кругозор” и проводятся в различных филиалах публичной библиотеки Беркли.
Встречи всегда проходят в очень комфортной дружеской обстановке и заканчиваются свободным общением с чаепитием из настоящего самовара с разными сладостями. Вход, разумеется, тоже свободный.

22 октября в 2 pm в West Branch Berkeley public library (1125 University Ave) состоится еще одно чаепитие с самоваром, где гостем будет Галина Епифанова.

Галина – кандидат философских наук, в недавнем прошлом -преподаватель в Саратовском государственном университете имени Гагарина Ю.А., а ныне вольный философ Кремниевой долины.
Галина готова поделиться своими знаниями и простыми словами рассказать о философии, вернее, о философии истории
История предстает перед нами в конкретных фактах, событиях истории отдельных людей, народов, государств, которые живут в конкретном историческом времени, реальном социальном пространстве. Но есть ли у исторических процессов смысл, возможно ли определить сущность истории, направленность и рамки развития человеческой истории?
Галина обещает рассказать об этом простыми словами, понятными даже тем, кто не имеет никакого отношения к философии.

14445292_619148914913814_816423765_n

 


_16

«Берклийские вечера» открыты для всех, кто говорит или хочет начать говорить на русском языке. Каждая встреча имеет определенную тему. Любой желающий может сделать рассказать о том, что он знает лучше других, представить свое творчество, поделиться впечатлениями об увиденном… (о своем желании стать “гвоздем программы” следует сообщить заранее).  После  планируется свободное обсуждение услышанного, переходящее в непринуждённое общение. Темы для бесед и обсуждений – любые: наука, бизнес, история, искусство и культура. Мы будем говорить обо всем – от передовых исследований до особенностей национальной кухни.

Поскольку русскоговорящие жители Bay Area работают в различных областях науки, образования, культуры, технологий и бизнеса, мы надеемся создать на наших вечерах самый широкий круг общения и возможности для новых знакомств.

Официальный формат мероприятия – 2 часа: выступление героя вечера, обсуждение услышанного и общение “за круглым столом”. Дальнейшая неофициальная часть – согласно пожеланиям присутствующих.

 «Берклийские вечера»  будут сопровождаться традиционным чаепитием. Выпечка, блины и т.п. очень приветствуются.

 НАШИ ПОСТУЛАТЫ:
 
1. «Берклийские вечера» – вне политики, национальных, расовых и религиозных споров и разногласий. Политические вопросы на «Берклейских вечерах»  не обсуждаются.
2. «Берклийские вечера» – общественное некоммерческое мероприятие. Соответственно, проводимые лекции, чтения и беседы не должен содержать рекламы (явной или скрытой) организаций, товаров, услуг, стартапов и т.д. и т.п.
 
 
Show Buttons
Hide Buttons